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菅野食品株式会社
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FAX:022-258-8444
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豆腐製造・販売
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NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

とろ~り!スモークとうふポテトパイ

2021-07-03
ポテトパイ
ポテトパイ
ポテトパイの材料
ポテトパイの材料
ポテト調理中
ポテト調理中
☆材料☆(3人分)
 今回は皆様ご存じ
 マ***** の「ベーコンポテト
 パイ」をアレンジ!
 <ベーコンの代わりに弊社の
 「スモークとうふ」をパイに
 入れちゃいました> 
 
 『とろ~りスモークとうふポテトパイ』
  6個分  
       じゃがいも…小2個    
   玉ねぎ  …1/4個
   スモークとうふ…1/2個
   (ブロック) 
   冷凍パイシート…4枚
   バター…10g
   卵黄…1個
  a、
     *コンソメ…小さじ2
   (キューブは1個)
   *牛乳  …大さじ1
   *塩・コショウ…適量
   *水   …約200ml
   
★作り方★
  1,じゃがいもは小さめの角切り
    玉ねぎはみじん切り
    スモークとうふは薄くスライス
    に切る
    <パイシートは10分位解凍>
  2,フライパンにバターを入れ
    玉ねぎを炒める
    軽く炒めたらじゃがいも
    を入れる。  
  3,aの調味料を入れて水気が
    無くなったら、じゃがいもを
    潰し、スモークとうふを入れる。
    (じゃがいもが固い時は水
     を足す。) 
  4,パイシートを2枚重ねて
    3等分に切る。 
  5,手で少し伸ばしたパイシート
    に具を入れて、周りに
    卵黄を塗り押さえて
    引っ付ける。
  6,フォークで端を押さえたら
    表面に卵黄を塗る。
  7,200℃に余熱したオーブン
    で20分位焼いたら完成。

  ポイント!    
 ☆具を作るときは水気を少し残す。
 ★ポテトの固さはお好みで~
 ☆スモークとうふはあまり小さいと
  香りがなくなるので1㎝角位で
 【サイドメニュー】
 〇ブルスケッタ
  右はアンチョビバターときのこ
  のソテー
  中央はトマト&バジルの
  クリームチーズ和え
  右は生ハムとブラックオリーブ
 〇ワイン
  赤:まほろばの貴婦人(高畠)
  白:ギヨ・ガリーグ(仏)

 
 
 
 
  
 
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