本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
http://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目5番9号
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

冷たい旨塩レモンラーメン(スモークとうふ入り)

2021-07-26
旨塩レモンラーメン
旨塩レモンラーメン
レモンラーメンの材料
レモンラーメンの材料
ランチBOX
ランチBOX
☆材料☆(1人分)
 毎日暑い日が続きますね~
 そんな時はレモン味ですっきり!
 今回は市販のインスタント
 ラーメンを使用。
 (公園等で食べられる様に
  ランチバージョンです。)

  『冷たい旨塩レモンラーメン
  (スモークとうふ入り)』
   インスタント麺…1袋
   レタス…2~3枚
   長ネギ…5㎝
   大葉…3枚
   ミニトマト…2~3個
   茹で卵…1/2個
   レモン…2~3枚
   スモークとうふ…4枚
   (スライス)
   水(麺茹で用)…適量
   水(スープ用)…180ml
   オリーブオイル…適量
   (麺にからめる)
   黒胡椒…適量
   白いりゴマ…適量

      
★作り方★
  1、レタスは食べやすい
    大きさに手で千切る
    レモンは薄く輪切りに。    
  2,長ネギ、大葉は千切り。
    ミニトマトは大きければ
    半分にカット。  
  3,卵は茹でて半分に切る 
    スモークとうふはスライスを
    使用(ブロックの場合は
    好みの厚さにスライス)    
  4,麺を茹でる
   (規定の時間より少し短めに)
    茹で上がったらザルに入れ
    水で締める。 
  5,水気を切った麺をボウルに入れ
    オリーブイオイル、黒胡椒
    をまぶす。
    *自宅で食べる場合は不要    
  6,スープは180ml
    の水でよく溶かす。
  7,ランチの場合は
    麺、トッピング具材、スープを
    それぞれ、タッパ等の器に入れ
    現地に着いたら丼に移す。
    *自宅の場合は器に麺、スープを
     入れ具材をトッピングし
     出来上がり。
    

  ポイント!    
 ☆麺はオイルを絡めるとくっつき
  ません。
 ★必要に応じて氷を~(冷えます!)
 ☆トッピングは水菜、インゲン等も
  OKです。
 ★スープの容器はしっかり栓の閉まる
  ものがベストですよ!
 ☆丼は100円ショップで販売している
  インスタントラーメン専用。
  

 
 
 
 
  
 
TOPへ戻る