本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
http://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目5番9号
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

純豆腐(スンドウブ)

2021-11-02
スンドウブ
スンドウブ
メステイン(容器)
メステイン(容器)
スンドウブ材料
スンドウブ
☆材料☆(1~2人分)
 こんにちは~
 カレンダーも残り2枚‥
 これからは、熱々の料理が
 うれしいですね。
 さて今月はアウトドアで
 クッキング!
 メステインで「スンドウブ」を
 作ります。
 メステイン:
(アルミの容器で蓋が付いており、
 煮る、焼く、蒸す
 器になる等の万能ギア) 
 メステインは2個使用。
 一つは炊飯用。
 (今回は調理法は省略)
 ご飯を蒸してる間に
 2つ目のメステインで
 スンドウブを調理します。 
 ◎ワ~、マシケッタ!
  (わあ~、おいしそう!)
  マニ、モゴヨ~!
  (沢山食べて~!)
 
 『純豆腐
  (スンドウブ)』
   寄せ豆腐…1丁
     シーフードミックス 
         …60g
   豚肉    …50g
   白菜    …少々
   人参    …少々
   もやし   …少々
   しめじ   …少々
   万能ねぎ(長ネギ)
         …少々
  <スープ>
   水     …300ml
   インスタント味噌汁
         …1袋
   鶏ガラスープ…小さじ1/2
   コチジャン …大さじ1
   豆板醤   …大さじ1/2
   オイスターソース
         …大さじ1/2
   酒     …小さじ1
   ゴマ油   …小さじ1/2
   ニンニク(すりおろし)
         …小さじ1
   醤油    …小さじ1/2
   はちみつ  …小さじ1   
  
   
★作り方★
  1、メステイン(アルミ容器)
    に水を入れ沸騰したら
  2,スープの材料を入れ味を調整。    
  3,豚肉、シーフード、野菜他を
   入れ弱火煮込む。
  4,最後に豆腐をスプーンで
   すくって入れ充分火を通し
   ネギをちらす。

  注)容器が小さいので豆腐は全部
          入れず食べながら足していき
          ます。
    もちろん、メステイン以外の
          鍋でもOK!
  ★本来は「ダデギ」
       (韓国万能調味料)
   を使用しますが、鶏ガラスープ、
   インスタント味噌汁
       (出来ればアサリ)
   で十分。
   *豚肉、海鮮は不可欠。
  ★辛いのが苦手な方は豆板醤
        は不要。
    
   
    
   

 
 
 
 
  
 
TOPへ戻る