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菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
純豆腐(スンドウブ)
2021-11-02
☆材料☆(1~2人分)
こんにちは~
こんにちは~
カレンダーも残り2枚‥
これからは、熱々の料理が
うれしいですね。
さて今月はアウトドアで
クッキング!
メステインで「スンドウブ」を
作ります。
メステイン:
(アルミの容器で蓋が付いており、
煮る、焼く、蒸す
器になる等の万能ギア)
メステインは2個使用。
一つは炊飯用。
(今回は調理法は省略)
ご飯を蒸してる間に
2つ目のメステインで
スンドウブを調理します。
◎ワ~、マシケッタ!
(わあ~、おいしそう!)
マニ、モゴヨ~!
(沢山食べて~!)
『純豆腐
(スンドウブ)』
寄せ豆腐…1丁
シーフードミックス
…60g
豚肉 …50g
白菜 …少々
人参 …少々
もやし …少々
しめじ …少々
万能ねぎ(長ネギ)
…少々
<スープ>
水 …300ml
インスタント味噌汁
…1袋
鶏ガラスープ…小さじ1/2
コチジャン …大さじ1
豆板醤 …大さじ1/2
オイスターソース
…大さじ1/2
酒 …小さじ1
ゴマ油 …小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
…小さじ1
醤油 …小さじ1/2
はちみつ …小さじ1
★作り方★
1、メステイン(アルミ容器)
に水を入れ沸騰したら
2,スープの材料を入れ味を調整。
3,豚肉、シーフード、野菜他を
入れ弱火煮込む。
4,最後に豆腐をスプーンで
すくって入れ充分火を通し
ネギをちらす。
注)容器が小さいので豆腐は全部
入れず食べながら足していき
ます。
もちろん、メステイン以外の
鍋でもOK!
★本来は「ダデギ」
(韓国万能調味料)
を使用しますが、鶏ガラスープ、
インスタント味噌汁
(出来ればアサリ)
で十分。
*豚肉、海鮮は不可欠。
★辛いのが苦手な方は豆板醤
は不要。