本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
http://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目5番9号
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

ボージョレ・ヌーヴォーお勧め!(スモークとうふ調理例)

2021-11-10
スモークとうふPOP
スモークとうふPOP
材料
材料
調理例
調理例
☆材料☆(2~3人分)
 こんにちは~
 18日は『ボージョレ・ヌーヴォー』
 今年もボージョレ用に
 【スモークとうふ】ご用意
  致しました。
  ご料理の+1品・また親しい方
  へのギフトとして如何でしょうか? 
 
★調理例★ 

 ➀調理例左‥『ラペ』(フランス料理)
       人参を千切りにし、塩で揉
          んで、5~10分程したら
       水分を出しぎゅっと絞る。
       (スモークとうふは縦に
        カット。)
       レモン汁
       (ビネガーでも可)
       オリーブオイル、スモーク
       とうふ、ミックスレーズン
       を入れて混ぜる。
       *ドライフルーツ・
        砕いたナッツでも
        美味しいですよ!      
        レーズンが入ると
        お子様でも食べやすく
        なります。
       (もちろんワインは
        NGです!)

 ②調理例中央‥『カナッペ』
       ご存じ、クラッカーにお好
       みの具材を載せて頂きます。
       今回は
      「マッシュポテト」!
       某社のスナック菓子
       【じゃがり〇】で作ります。
      *蓋を半分開け熱いお湯を
       100ml注ぎ、2分たったら
       スプーンでかき混ぜます!
       (サラダ味がお勧め)
       クラッカーの上にスモーク
       とうふ(スライス)
       マッシュポテトをのせ、
       お好みの具材を
       トッピング!

    ③調理例右 ‥『アヒージョ』
        秋は【きのこ】が
        お勧め!
        スキレットにニンニク、
        オリーブオイルを入れ
        てから火にかけ、
        香りが出たら、鷹の爪
        アンチョビ、次に
        きのこ類を入れ火が
        通ったら昆布茶
        約150mlを入れ、
        最後にスモークとうふ
       (一口大)を入れ煮込む。
        *オリーブオイルを少し
         減らして昆布茶を入れ
         ます。
        (油類:高いですから
         ね~)
        *きのこ以外にも
         魚介類でもOK!
        *スキレットの代わり
         にフライパンでも
         大丈夫です。


     

  
   
 
    
   

 
 
 
 
  
 
TOPへ戻る