NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
お煮奴
2021-12-07
☆材料☆(2~3人分)
こんにちは~
こんにちは~
師走に入りましたね~
蔵王連峰も真っ白です!
ラジオや街中では
クリスマスソングが♬
さて、今回は
体中が温まる超簡単な
お豆腐料理!
『お煮奴』
絹豆腐…1丁(300g)
卵…2個
<A>
だし汁…150ml
醤油 …大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖 …大さじ1
<薬味>
お好みで~
万能ねぎ、七味、山椒等
適宜
★作り方★
1,豆腐は8等分にして
鍋に入れる。
2,ボウルに卵を割りほぐす。
3,A)を混ぜ合わせ1)の鍋
に入れ火にかけ、 煮立ったら
2)の卵を回し入れ蓋をして
半熟状になるまで少し煮て
火を止める。
4,器に取り分け、お好みの
薬味をかけていただく。
*熱々を召し上がれ~