本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
http://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目5番9号
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

★ひな祭りメニュー★~豆腐いちごババロア~

2022-02-14
豆腐いちごババロア
豆腐いちごババロア

ひな祭りメニューの紹介です♪
我が家の子達はババロアが大好きです。
今回は豆腐を使ったババロアを作って
みました。ヘルシーデザートです。
今が旬の美味しいいちごをたっぷり
使って作りましょう♪
弊社の300gのきぬ豆腐がおすすめ。

 
★材料★(グラス6個分)
いちご250g
絹豆腐300g
粉ゼラチン 10g
熱湯150cc
砂糖70g
レモン汁大さじ1
いちごジャム

 
★作り方★
①豆腐の水を軽く切っておく
②ゼラチンは、熱湯で溶かす
③いちご、砂糖、レモン汁をミキサーで混ぜ
 ②のゼラチンを加えてさらに混ぜる
④③に崩した絹豆腐を加えてミキサーで混ぜ
 型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
⑤お好みでお湯で溶いたジャム、生クリーム
 いちごをトッピングして完成

 
TOPへ戻る