NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
★ひな祭りメニュー★~豆腐いちごババロア~
2022-02-14
ひな祭りメニューの紹介です♪
我が家の子達はババロアが大好きです。
今回は豆腐を使ったババロアを作って
みました。ヘルシーデザートです。
今が旬の美味しいいちごをたっぷり
使って作りましょう♪
弊社の300gのきぬ豆腐がおすすめ。
★材料★(グラス6個分)
いちご250g
絹豆腐300g
粉ゼラチン 10g
熱湯150cc
砂糖70g
レモン汁大さじ1
いちごジャム
いちご250g
絹豆腐300g
粉ゼラチン 10g
熱湯150cc
砂糖70g
レモン汁大さじ1
いちごジャム
★作り方★
①豆腐の水を軽く切っておく
②ゼラチンは、熱湯で溶かす
③いちご、砂糖、レモン汁をミキサーで混ぜ
②のゼラチンを加えてさらに混ぜる
④③に崩した絹豆腐を加えてミキサーで混ぜ
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
⑤お好みでお湯で溶いたジャム、生クリーム
いちごをトッピングして完成
①豆腐の水を軽く切っておく
②ゼラチンは、熱湯で溶かす
③いちご、砂糖、レモン汁をミキサーで混ぜ
②のゼラチンを加えてさらに混ぜる
④③に崩した絹豆腐を加えてミキサーで混ぜ
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める
⑤お好みでお湯で溶いたジャム、生クリーム
いちごをトッピングして完成