本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

キャロットラペ(スモークとうふ入り)

2022-07-11
キャロットラペ
キャロットラペ
材料
材料
千切り
千切り
 今月も「フランス料理!」
 キャロット(人参)のラペ
 フランスの人参サラダ…
 火は使わないので簡単!
 お子様も食べやすいように
 ミックスレーズン、ナッツを
 入れて作ります~
 もちろん弊社の
 『スモークとうふ』も
  入ってますよ。
 

    
☆材料☆(2~3人分)  
 『キャロットラペ』
 (レーズン&ナッツ)
  *スモークとうふ入り*

  人参       …1本
  ミックスレーズン …適量
  ミックスナッツ  …適量
  スモークとうふ  …スライス4枚
  オリーブイオル  …大さじ2
  白ワインビネガー …大さじ1
  レモン汁     …小さじ1
  塩・黒胡椒    …適量 
  *塩       …少々
 (人参を絞る時に使用)
  <モロッコ風の場合>
  *クミンシード  …適量
 (パウダーでも可)
    
       
★作り方★
 
 1,人参は皮をむいて千切りにし、
  ボウルに入れて塩を加えてよく
  もむ。  
 2,5~10分おいて水分を出し
  ぎゅっと絞る。
  味をみて好みの塩加減に
  調える。
 3,「スモークとうふ」は
  食べやすい大きさにカット。
  ミックスナッツは紙袋
  に入れ麺棒で叩き細かく
  砕く。
  レーズンは冷凍の場合
  常温に戻しておく。
 4,1)のボウルに3)の
  材料を入れて混ぜる。 
 

  モロッコ風の場合クミン
   を加えると
   →魅惑的な香りに…
  ◎冷やした白ワインが
   合いますよ!! 
  *紙袋→封筒でOKです。
  ☆残った「スモークとうふ」
   は冷製パスタにトッピング!
TOPへ戻る