本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

スモークとうふのカルボナーラ

2020-11-01
カルボナーラ
カルボナーラ
スモークとうふカット
スモークとうふカット
材料
材料
☆材料☆(1人分)
 パスタ…80g
 スモークとうふ(ブロック)…1/3本
 パルミジャーノチーズ…大さじ1
 塩、コショウ、粒黒コショウ…少々
 <卵ソース>
 全卵…1個
 卵黄…1個
 牛乳…大さじ2
 パルミジャーノチーズ…大さじ2
 (又は、粉チーズ)
 塩、コショウ…少々
 
 

 
★作り方★
 1、パスタを茹でる(規定時間で)
 2、スモークとうふは食べやすい大きさに切る。
  (端の部分はみじん切りに)
 3、ボウルに卵(全卵、卵黄)を割り入れ
  パルミジャーノチーズ、牛乳、塩、コウショウを
  加え、泡立て器で全体が滑らかになるまでよく混
  ぜ合わせる。
 4、茹で上がったパスタの湯を切ってボウルに入れ
   る。
 5、よく混ぜ合わせ、(水分が足りない時は茹で汁
   を足しのばす)残りのパルミジャーノチーズ
  塩、コショウで味を調える。
 6、器に盛り、スモークとうふのみじん切、
  粒黒コショウを散らす。
  *今回はパルミジャーノチーズのスライスも
   トッピング。 
TOPへ戻る