NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
きのこと豆腐の和風アヒージョ
2020-11-06
☆材料☆(1人分)
木綿豆腐…1/3丁
木綿豆腐…1/3丁
しめじ…1/4パック
エリンギ…1本
マッシュルーム…1個
オイルサーデイン…1尾
水…100ml
ニンニク…2片
赤唐辛子…小1本
和風だし…小さじ1/2
こぶ茶…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ3
★作り方★
1、ニンニクは1片はみじん切り、他は薄くスライス。
2、赤唐辛子は種を除き細かくカット。
3、キノコ類は石突を除き、食べやすい大きさに分ける。
4、スキレット(フライパンでも可)にオリーブオイル
を入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れてから火を付ける。
5、ニンンクの香りが出たらキノコ類を炒め水を加える。
6、煮立ってきたらオイルサーデインを入れ、
さらに豆腐を千切って入れ、和風だし、こぶ茶で味を
味を調え、熱々を頂きます。
*残ったスープはパンを浸して!!