本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
http://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目5番9号
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

韓国風豆腐焼き

2021-01-11
豆腐焼き
豆腐焼き
豆腐焼き材料
豆腐焼き材料
フライパン
フライパン
☆材料☆(4人分)
 木綿豆腐…1丁
 (300~400g)
 塩・コショウ 
               …適量
 小麦粉…適量
 ゴマ油 …適量
 〇タレ(全て混ぜておく)
  醤油…大さじ2
  みりん…大さじ2
  酢…大さじ2
  コチジャン…少々
  刻みネギ…少々
  白ゴマ…少々
  ニンニク…1片(すりおろす)
  唐辛子…少々 

 
★作り方★
 1、豆腐は8等分にし、ペーパーに並べ
  水気を切っておく。(2~3分)
 2、水気を切った豆腐に軽く塩・コショウ
  をふりかけ、小麦粉を薄くまんべんなく
  まぶす。
 3、フライパンにゴマ油を熱し豆腐の両面
  を焼く。
 4、焼き上がったら器に盛り付け「タレ」
  をかけて頂く。
 
 ☆片面を焼いてひっくり返した後
   余分な油を拭き取るとキレイに
   焼きあがります。 
TOPへ戻る