菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
豆乳シャーベット
2025-07-12
毎日暑い日が続いておりますが…
来週は台風が接近…
仙台の「梅雨明けは」??
さて、今月3日は「ソフトクリーム」
の日です!
自宅でソフトを作るのは
チョット大変‥でもシャーベットなら
自宅で簡単に作れます。
今回は「豆乳シャーベット」を紹介!
カットフルーツやジャム等お好みの
ものをトッピングしてみましょう!!
☆材料☆(3~4人分)
『豆乳シャーベット』
豆乳 …200ml
ヨーグルト …大さじ3
練乳 …大さじ2
*はちみつでも可
甘さはトッピングのバランスを
考えて調整して下さい。
お好みのカットフルーツやジャム、
ミント …適量
*今回はミックスベリーの残りが
あったのでそれでジャムを作り
ました。
★作り方★
1, ボウルに豆乳、ヨーグルト、
練乳を入れよく混ぜ、製氷皿
(冷凍可能な容器)
に入れて冷凍庫で冷やす。
2時間後に一度かき混ぜ崩す。
*時間があればこれを数回繰
り返す。
5,シャーベットを器に盛りカット
フルーツやジャムをのせて
出来上がり。
*固さはお好みで…
柔らかめのシャーベットや
カチンカチンに凍らせてから
カットしてもOKです。
、






