NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
豆腐懐石‥八寸(湯葉とネバネバ野菜の和え物)
2024-09-04
八寸…2品目です。(画像右上)
☆材料☆(2~3人分)
『湯葉とネバネバ野菜の和え物』
湯葉 …1/3個
*オクラ(輪切り) …2本
*モロヘイヤ …3/1個
*焼き海苔 …1/2個
*梅干し …1パック
<タレ>
●めんつゆ …60ml
●水 …60ml
★作り方★
1,オクラは板摺をして産毛を取り
湯がいて輪切りに切る。
2,モロヘイヤも湯がいて包丁で叩き
粘りを出す。
3,梅干しは種を除き包丁で刻んでおく。
4,器に湯葉、ネバネバ野菜を盛り
刻んだ焼き海苔、梅干しをのせ
タレをかけて出来上がり。
*めんつゆ以外に「白だし」
「出汁醤油」等お好みで~、
、