NEW スタッフブログ
技能功労賞受賞!
2020-11-24
お早うございます。
3連休如何でしたか?
GO,TO~〇〇?
それとも「我慢の3連休」?
弊社は通常通り…
ところで、この度、弊社工場長:菅野勝也
が仙台市から技能功労章(豆腐製造職)
の表彰を受けました。(パチパチパチ!)
『顔写真入りでコメントをお願いしまし
たがシャイなもので…』またの機会に…
また、先週は【ボジョレーヌーヴォ】
今年もオードブル他を作ってみました!
『パエリア・ビーフシチュー・サラダ
キャロットラペ・柿の白和え…』
この白和えですが、最近はフルーツと
クリームチーズ・豆腐を合わせるのが
多いみたいですね~
*ある料理本には
「シャインマスカットの白和え」が掲載…
こちらは更に「マスカルポーネ」を使って
ます!
今年はコロナ過の為、ご家庭で料理・
お取り寄せする方も多いみたいですので
雑誌の料理に挑戦してみては
如何でしょうか?
*ここでお知らせです。
この度お豆腐ギフトの
「オンラインストア」
始めます~
<只今準備中!近日中に公開いたします。>
1人防災訓練(炊き出し:アウトドアクッキング)
2020-11-06
11月に入りました~
朝晩もう寒いですね…
さて、11月は恒例の「防災訓練&炊き出し」
でしたが、コロナ過で中止に…
そんな訳で、
「一人防災訓練(アウトドアクッキング)」
を決行!
⇒デッキチェア類は先日塗り替え済みだし
⇒小物類の点検も兼ねて
(残量わずかのカートリッジガス等)
*中央のミニランタンは優れもの(モンベル製)
明るさも2段階で点滅も可能…乾電池1本です。
*料理はスキレッド(フライパン)を使った
アヒージョ!
【おすすめレシピ】を見て下さいね~
庭先でのアウトドアクッキング結構楽しいですよ!
(もちろん防寒対策はしっかりと…)