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枝豆豆腐の「冷製クリームパスタ」

2025-05-07
枝豆豆腐の「冷製クリームパスタ」
ランチパック
材料
クリームの材料を混ぜる
おはようございます。
GWも後半。仙台は朝から雨です…
今回のレシピは「枝豆豆腐」を使ったレシピ
です。
(枝豆豆腐は今月から期間限定で販売開始)
先日、某シーフードレストランで
【冷製クリームパスタ】を頂きそれを
アレンジしてみました。
 
  ☆材料☆(2人分)  
 『枝豆豆腐冷製クリームパスタ』
  
   パスタ(カッペリーニ)…160g
   <クリーム>
   *枝豆豆腐(1/2丁)  …125g
   *冷凍枝豆      …100g
   (10粒程トッピング用に残し他は薄皮
   をとる)
   *牛乳        …400ml
   *クリームチーズ   …大さじ2
   (今回はスライスチーズ  2枚)
   *湯         …50ml
   *コンソメ顆粒    …小さじ1 
   <A>
   玉葱         …50g
   ベーコン       …30g
   ニンニク       …1片
   オリーブオイル    …大さじ1/2 
   <トッピング>
   生ハム        …適量
   デイル(無くても可)  …少々
   黒胡椒        …少々
                                
       
★作り方★     
 1,パスタを茹でる。(約2分)
  *茹で上がったら冷水でしめ水気
  を切り(キッチンペーパー等で)
  ボウルに移しオリーブオイル
  (規定分量外)をからめる。
 2,フライパンにニンニク、オリーブ
  オイルを入れてから火を着け、
  ベーコン、玉葱を炒め粗熱を取って
  おく。
 3,耐熱ボウルにチーズ、牛乳
  (50ml)を入れラップをして
  約40秒加熱し柔らかくしておく。
 4,ミキサーに薄皮をとった枝豆、
  枝豆豆腐、牛乳350ml、湯
  (50ml)で溶かしたコンソメ、
  粗熱を取った2)3のチーズ
  入れ攪拌。
  *味見をして塩加減を調節
  (牛乳や塩で)
 5,1)のボウルにクリームを入れ
  パスタとからめ器に盛り生ハム、
  枝豆、デイル、黒胡椒をのせて
  出来上がり。

 *生ハム以外に
 「スモークサーモン+ケッパー」
  等もOKです!  
 

  
       

   
   
   
    
  
      
  
 
 
  
 
 
  
   

 

  
  
 
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