菅野食品株式会社YouTube開設
2022-12-03
12月になり一気に寒くなりましたね。
クリスマス、年末まで体調を崩さぬよう皆さんも体調管理を気を付けてお過ごしください。
さて、本日のお知らせです。
菅野食品会社紹介の動画が完成しました。
工場の様子や工場長のインタビュー、
商品の紹介、調理例、後半は社長はじめ工場長、従業員一同が参加しています。
会社の和やかな雰囲気を感じて頂ければ幸いです。下記からご覧下さい。
■菅野食品㈱YouTube
また、無添加豆腐のパッケージが新しくなりました。美味しさそのままでのリニューアルです。
店頭で見かけた際はぜひ手にとってご覧下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
【本日のブログはKでした】

ボージョレ・ヌーヴォー解禁!!
2022-11-14
こんにちは。
いよいよ11月17日は
ボージョレ・ヌーヴォー解禁!
弊社M氏がボージョレ用レシピを作ってくれました!
今回のテーマは「料理はリーズナブル」
物価高騰で家計にも影響が出ている
この頃・・・今年はボージョレも少し高くなるとのこと。
そこで、料理はリーズナブルに豪華に!
とのことで考えたレシピだそうです。
卵とマヨネーズは使っていないので
カロリーも気にせずたっぷり召し上がって下さい♪
工場直売店、たなばたけ高砂店、
杜の市場でQRレシピ公開しています。
ぜひアクセスしてレシピご覧になってくださいね。
こちらのメニューにおすすめなのが
高砂とうふ「国産大豆のもめん」です。
美味しさそのままでパッケージをリニューアルしたばかりのお豆腐です。
またそのままでもワインのおつまみにぴったりの「スモークとうふ」も刻んで使用しております。
ヘルシーレシピですのでぜひ作ってみて下さいね。
【本日のブログはKでした】

ハロウィンメニュー!
2022-10-24
こんにちは。
もうすぐハロウィンですね。
弊社M氏考案ハロウィンメニューの紹介です!
工場直売店、たなばたけ高砂店、杜の市場でQRレシピ公開しています。
ぜひアクセスしてレシピご覧になってくださいね。
どちらのメニューにもおすすめなのが
高砂とうふ「国産大豆のきぬ」です。
美味しさそのままでパッケージをリニューアルしたばかりのお豆腐です。
ぜひ店頭で見かけた際は手にとってみてくださいね。
【本日のブログはKでした】

秋の茜空
2022-10-12
こんにちは。
久しぶりにブログ投稿します~
昨日の「夕焼け」きれいでしたね。
各地で茜色の空が…
◎やっぱり、写真撮っちゃいました!
さて、秋と言えば
「読書の秋」「芸術の秋」
そして「食欲の秋」
今回はお勧め音楽、本を紹介
◎トニー・ベット&レデイ・ガガ
⇒グラミー賞受賞作品ですね…
秋の夜長に最高です!
◎土居善晴氏の本
⇒やはり旬の物が美味しい!
そして、地元のお母さん
漁師さんの料理が最高!
(納得)
◎最後は手前味噌になりますがレシピのネタ帳を初公開!
*汚い字ですが…
大体のイメージをメモ書きし完成品も絵にします。
(もちろんTV番組、新聞、料理本、
WEB等も参考にしますが)
☆自分で作るのは大変ですが着色料、保存料等の添加物は一切使わないので安心ですね。
皆様も「秋の夜長」
【今度は何にするかなあ~】
考えるのも楽しいですよ。
【本日のブログはMでした】

「高砂とうふ」パッケージリニューアル
2022-09-19
こんにちは。
台風のニュースが不安な1日となっております。
皆さんも備えをしっかりして気をつけてお過ごしくださいね。
さて、弊社の人気のお豆腐の
「高砂とうふ」のパッケージがリニューアル致しました!!
美味しさそのままで、
パッケージのみリニューアル♪
店頭で見かけた際はぜひお手にとってご覧くださいね。
また、原料高騰に伴い、価格を値上げさせて頂きました。
これからも美味しい豆腐を皆さまへご提供できるよう努力してまいります。
ご理解宜しくお願い致します。
【本日のブログはKでした】
