本文へ移動

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

キャロットラペ(スモークとうふ入り)

2022-07-11
キャロットラペ
材料
千切り
 今月も「フランス料理!」
 キャロット(人参)のラペ
 フランスの人参サラダ…
 火は使わないので簡単!
 お子様も食べやすいようにミックスレーズン、ナッツを入れて作ります~
 もちろん弊社の『スモークとうふ』も入ってますよ。
 

    
☆材料☆(2~3人分)  
 『キャロットラペ』
 (レーズン&ナッツ)
  *スモークとうふ入り*

  人参       …1本
  ミックスレーズン …適量
  ミックスナッツ  …適量
  スモークとうふ  …スライス4枚
  オリーブイオル  …大さじ2
  白ワインビネガー …大さじ1
  レモン汁     …小さじ1
  塩・黒胡椒    …適量 
  *塩       …少々
 (人参を絞る時に使用)
  <モロッコ風の場合>
  *クミンシード  …適量
 (パウダーでも可)
    
       
★作り方★
 
1,人参は皮をむいて千切りにし、ボウルに入れて塩を加えてよくもむ。  
2,5~10分おいて水分を出しぎゅっと絞る。
味をみて好みの塩加減に調える。
3,「スモークとうふ」は食べやすい大きさにカット。
ミックスナッツは紙袋に入れ麺棒で叩き細かく砕く。
レーズンは冷凍の場合常温に戻しておく。
4,1)のボウルに3)の材料を入れて混ぜる。
 

  モロッコ風の場合クミンを加えると
   →魅惑的な香りに…
  ◎冷やした白ワインが合いますよ!! 
  *紙袋→封筒でOKです。
  ☆残った「スモークとうふ」は冷製パスタにトッピング!
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生
1丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444

豆腐製造・販売


TOPへ戻る