本文へ移動

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

ハロウイーン‥Var 2

2022-10-10
豆腐入りさつま甘栗クリーム
材料
さつま芋・甘栗を混ぜる
 今回は2品作りますのでこちらはVar 2 
 『豆腐入り・さつま甘栗クリーム』
 パーテイーにぴったりなフィンガーフードです。   
 
    
☆材料☆(3~4人分)  
 『豆腐入りさつま甘栗クリーム』  
 
  さつま芋   …80g
  むき甘栗    …5~6個
  絹豆腐    …50g
  クリームチーズ…2個
   (今回はkiriを使用)
  ヨーグルト  …大さじ1
  グラニュー糖 …6g
   (ステイック2本)
  白味噌    …小さじ1/4
  レモン汁   …小さじ1/2
  クラッカー  …6枚(1人分)          
    
       
★作り方★
1,豆腐は水切りをして出来れば裏ごしにする。
2,さつま芋は洗って皮をむかずに1㎝角に切り耐熱皿に載せラップをしてレンジで1分半加熱。  
3,甘栗は細かく砕いておく。 
4,ボウルにクリームチーズ豆腐を入れ、ゴムへらでよく混ぜ、ヨーグルト、白味噌
レモン汁、グラニュー糖を加え、滑らかになったらさつま芋と甘栗を混ぜる。
5,器にクラッカーを並べクリームをのせて頂く。
 
 ☆もちろん「かぼちゃ」でもOK!
 ☆レーズン・ラム酒を加えれば大人の味!!
     
  
  
 
 
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生
1丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444

豆腐製造・販売


TOPへ戻る