菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
ハロウイーン‥Var 2
2022-10-10
今回は2品作りますのでこちらはVar 2
『豆腐入り・さつま甘栗クリーム』
パーテイーにぴったりなフィンガーフードです。
☆材料☆(3~4人分)
『豆腐入りさつま甘栗クリーム』
さつま芋 …80g
むき甘栗 …5~6個
絹豆腐 …50g
クリームチーズ…2個
(今回はkiriを使用)
ヨーグルト …大さじ1
グラニュー糖 …6g
(ステイック2本)
白味噌 …小さじ1/4
レモン汁 …小さじ1/2
クラッカー …6枚(1人分)
★作り方★
1,豆腐は水切りをして出来れば裏ごしにする。
2,さつま芋は洗って皮をむかずに1㎝角に切り耐熱皿に載せラップをしてレンジで1分半加熱。
3,甘栗は細かく砕いておく。
4,ボウルにクリームチーズ豆腐を入れ、ゴムへらでよく混ぜ、ヨーグルト、白味噌
レモン汁、グラニュー糖を加え、滑らかになったらさつま芋と甘栗を混ぜる。
5,器にクラッカーを並べクリームをのせて頂く。
☆もちろん「かぼちゃ」でもOK!
☆レーズン・ラム酒を加えれば大人の味!!
