NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
パイ包みカレースープ ~父の日Version~
2023-06-05
おはようございます。
今月は「父の日」
(母の日ほど 盛り上がり
ませんが…)
でも、せっかくなので
料理で祝ってあげましょう!
『パイ包み・カレースープ』
ビールのお供に!
スープには豆腐が入ってるので
それなりに食べ応えあり!
*お子様には甘口に
パパにはガッツリ辛く!!
*ちなみに父の日の花は
「薔薇」らしいです…
☆材料☆(4人分)
『パイ包みスープカレー』
寄せ豆腐 …1丁
キャベツ …60g
玉ねぎ …1/2個
*キャベツ、玉ねぎは食べやすい
大きさにカット
ウインナー …1袋
(6~8本)
パイシート …2枚
(冷凍)
*解凍後半部に切ってのばす
卵黄 …適量
*水でのばす
バター …10g
*Aカレースープ*
カレールー …1片
カレー粉 …小さじ1
コンソメ …小さじ1
クミン …適量
コリアンダー …適量
ガラムマサラ …適量
黒胡椒 …適量
水 …800ml
*隠し味用*
トマトケチャップ…少量
ウスターソース …少量
醤油 …少量
チリペッパー …適量
(パパ用)
★作り方★
1,バターを熱しキャベツ、玉ねぎ
を炒め、しんなりしたらウインナー
を加え、よく炒め合わせる
2,Aのカレースープを加え、味を調え
沸騰したら豆腐を入れ中火で約3分
煮込む
3,耐熱容器に注ぐ
*その際パパにはチリペッパーを!
(お好みの量で…)
4,スープが冷めてから、軽く解凍
したパイシートをかぶせて、卵黄
を薄く塗り、200℃に熱したオーブン
で20~25分焼いて出来上がり。
⇒パイを崩してスープといっしょに
召し上がれ!
*マイルドな味にしたい時は牛乳を
加えます
各種香辛料はお好みで…
★夏は茄子、ズッキーニ等も
美味しいですね!
★豆腐は絹、木綿でもokです。