本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐とアボガドのデイップ

2023-11-08
豆腐トアボガドのデイップ
豆腐とアボガドのデイップ
材料
材料
水切り
水切り
材料を混ぜる
材料を混ぜる

おはようございます。
カレンダーも残り2枚となりましたね~
スーパーでは「除湿剤」「殺虫剤」
「ホカロン」「Xmasグッズ」等
夏用、冬用が混在‥
季節感が‥???
さて11月は
「ボジョレー・ヌヴォウ」
今回はワインに合うレシピです!

    
☆材料☆(2人分)  
 『豆腐とアボガドのデイップ』  
 
   絹豆腐      …1/6丁
   アボガド     …1/2個
   玉ねぎ(みじん切)…大さじ1
   レモン汁     …小さじ1
   天然塩      …適宜
   クルミ(あれば) …適宜
    (砕いておく)
   ワサビ(お好みで)…適宜  
  
   *クラッカー又はバゲット
            …適宜                      
       
★作り方★
 1,豆腐はペーパーに包み
  しっかり水を切る。
 2,アボガドは種と皮を除き
  ざく切りにする
 3,クルミ以外の材料を
  すべてボウルに入れ、
  フォーク等で潰し混ぜ合わ
  せる。
  (滑らかさはお好みで)
 4,器に盛り、クルミを散らして
  クラッカーやバゲットを添えて
  頂く。
  
 *豆腐は木綿でもOK!
 *野菜、生ハム等を添えれば
  立派なオードブルですよ。
 
 
  
   

 

  
  
 
 
TOPへ戻る