NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
豆腐とアボガドのデイップ
2023-11-08
おはようございます。
カレンダーも残り2枚となりましたね~
スーパーでは「除湿剤」「殺虫剤」
「ホカロン」「Xmasグッズ」等
夏用、冬用が混在‥
季節感が‥???
さて11月は
「ボジョレー・ヌヴォウ」
今回はワインに合うレシピです!
☆材料☆(2人分)
『豆腐とアボガドのデイップ』
絹豆腐 …1/6丁
アボガド …1/2個
玉ねぎ(みじん切)…大さじ1
レモン汁 …小さじ1
天然塩 …適宜
クルミ(あれば) …適宜
(砕いておく)
ワサビ(お好みで)…適宜
*クラッカー又はバゲット
…適宜
★作り方★
1,豆腐はペーパーに包み
しっかり水を切る。
2,アボガドは種と皮を除き
ざく切りにする。
3,クルミ以外の材料を
すべてボウルに入れ、
フォーク等で潰し混ぜ合わ
せる。
(滑らかさはお好みで)
4,器に盛り、クルミを散らして
クラッカーやバゲットを添えて
頂く。
*豆腐は木綿でもOK!
*野菜、生ハム等を添えれば
立派なオードブルですよ。