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菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
ボージョレ・ヌーヴォーお勧め!(スモークとうふ調理例)
2021-11-10
☆材料☆(2~3人分)
こんにちは~
こんにちは~
18日は『ボージョレ・ヌーヴォー』
今年もボージョレ用に
【スモークとうふ】ご用意
致しました。
ご料理の+1品・また親しい方
へのギフトとして如何でしょうか?
★調理例★
➀調理例左‥『ラペ』(フランス料理)
人参を千切りにし、塩で揉
んで、5~10分程したら
水分を出しぎゅっと絞る。
(スモークとうふは縦に
カット。)
レモン汁
(ビネガーでも可)
オリーブオイル、スモーク
とうふ、ミックスレーズン
を入れて混ぜる。
*ドライフルーツ・
砕いたナッツでも
美味しいですよ!
レーズンが入ると
お子様でも食べやすく
なります。
(もちろんワインは
NGです!)
②調理例中央‥『カナッペ』
ご存じ、クラッカーにお好
みの具材を載せて頂きます。
今回は
「マッシュポテト」!
某社のスナック菓子
【じゃがり〇】で作ります。
*蓋を半分開け熱いお湯を
100ml注ぎ、2分たったら
スプーンでかき混ぜます!
(サラダ味がお勧め)
クラッカーの上にスモーク
とうふ(スライス)
マッシュポテトをのせ、
お好みの具材を
トッピング!
③調理例右 ‥『アヒージョ』
秋は【きのこ】が
お勧め!
スキレットにニンニク、
オリーブオイルを入れ
てから火にかけ、
香りが出たら、鷹の爪
アンチョビ、次に
きのこ類を入れ火が
通ったら昆布茶
約150mlを入れ、
最後にスモークとうふ
(一口大)を入れ煮込む。
*オリーブオイルを少し
減らして昆布茶を入れ
ます。
(油類:高いですから
ね~)
*きのこ以外にも
魚介類でもOK!
*スキレットの代わり
にフライパンでも
大丈夫です。