NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
豆腐懐石‥先付け(スモークとうふのキャロットラペ)
2024-04-08
□三品目<画像右側>
☆材料☆(2人分)
『スモークとうふのキャロットラペ』
スモークとうふ …1/3個
(ブロック)
人参 …80g
<A>
オリーブオイル …大さじ2
白ワインビネガー …大さじ1
レモン汁 …大さじ1
黒胡椒 …適量
塩 …適量
クミン …適量
<トッピング>
レーズン …適量
★作り方★
1,人参は皮をむいて千切りにし、
ボウルに入れて塩を加えてよくもむ
5~10分おいて水分を出し、ぎゅっと
絞る。味をみて必要なら塩を足し
好みの塩加減に調える、
2,1)のボウルにAを材料を入れ混ぜる
レーズンを加えて混ぜて器に盛る。
*千切りは「専用スライサー」があると
便利です。
*レーズン以外にナッツも合いますよ!
、