菅野食品株式会社|宮城野区蒲生|豆腐|高砂豆腐|

 

豆腐へのこだわり

   
よい豆腐は良い原材料から。 

 
おいしい大豆は、やはり国産に限ります。しかしひとくちに国産と言っても、その生育には日長    が 深く関係しており、栽培された土地によって味わいや、栄養成分が微妙に異なります。
そこで当社はそれらの原料大豆をじっくりと見極め、吟味した上で、私たちが理想とする「昔ながらの豆腐本来の美味しさを醸し出せる豆」を選び抜いて使用しております。そのようにして選別した大豆とにがり、そして長年当社に伝えられてきた技法により、創業以来変わらない「本物の豆腐の味わい」をお届け致しております。
 

こだわり-1

こだわり-1
 
ミヤギシロメ大豆
安全・安心な、粒よりの宮城県産「ミヤギシロメ大豆」を中心に  国産大豆のみを使い、豆腐造りを行っております。
 

こだわり-2

こだわり-2
 
伊豆大島産海精にがり
「伊豆大島産海精にがり」は、自然製塩法にて海水を濃縮し、塩を採取したあとの残母液であり、昔から豆腐を固めるのに使われてきた本来の生ニガリです。(当社では、寄せ豆腐、大豆畑のスモークとうふに使用)
 

▼お気軽にお問い合わせください

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菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目5番9号
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
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豆腐製造・販売
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041702
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