本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

ハロウイーン‥Var 2

2022-10-10
豆腐入りさつま甘栗クリーム
豆腐入りさつま甘栗クリーム
材料
材料
さつま芋・甘栗を混ぜる
さつま芋・甘栗を混ぜる
 今回は2品作りますのでこちらは
 Var 2 
 『豆腐入り・さつま甘栗クリーム』
 パーテイーにぴったりな
 フィンガーフードです。   
 
    
☆材料☆(3~4人分)  
 『豆腐入りさつま甘栗クリーム』  
 
  さつま芋   …80g
  むき甘栗    …5~6個
  絹豆腐    …50g
  クリームチーズ…2個
   (今回はkiriを使用)
  ヨーグルト  …大さじ1
  グラニュー糖 …6g
   (ステイック2本)
  白味噌    …小さじ1/4
  レモン汁   …小さじ1/2
  クラッカー  …6枚(1人分)          
    
       
★作り方★
 1,豆腐は水切りをして
  出来れば裏ごしにする。
 2,さつま芋は洗って皮を
  むかずに1㎝角に切り
  耐熱皿に載せラップをして
  レンジで1分半加熱。  
 3,甘栗は細かく砕いておく。 
 4,ボウルにクリームチーズ
  豆腐を入れ、ゴムへらでよく
  混ぜ、ヨーグルト、白味噌
  レモン汁、グラニュー糖を
  加え、滑らかになったら
  さつま芋と甘栗を混ぜる。
 5,器にクラッカーを並べ
  クリームをのせて頂く。
 
 ☆もちろん「かぼちゃ」でもOK!
 ☆レーズン・ラム酒を加えれば
  大人の味!!
     
  
  
 
 
TOPへ戻る