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菅野食品株式会社
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豆腐製造・販売
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菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

焼きだし豆腐

2023-04-05
焼きだし豆腐
焼きだし豆腐
材料
材料
焼き
焼き

おはようございます。
仙台も桜が満開になりました。
*塩釜神社、県北はもう少し後かな~
さて、新年度。
新しい生活が始まり、
自炊が不安な方も…
そこで、今回は簡単なレシピを紹介。 
『焼きだし豆腐』
⇒揚げない【揚げ出し豆腐】?
フライパンで焼くだけなので
もう一品欲しい時にもお勧めです。

    
☆材料☆(2~3人分)  
 『焼きだし豆腐』  
 
  木綿豆腐  …1丁
  長ネギ   …1本
  片栗粉   …大さじ2           
  ゴマ油   …大さじ2
   
  A:合わせつゆ
   醤油   …大さじ2
   みりん  …大さじ1
   砂糖   …大さじ1
   鰹出汁  …1/2カップ

 *トッピング 
   刻み生姜 …少々
        
                       
       
★作り方★
 1,長ネギは約5㎝にカット
 2,豆腐は好みの大きさに切り
  キッチンペーパーで包み、
  耐熱皿にのせてラップをかける。
 3,別の耐熱皿にAのつゆの材料を
  入れラップをかける。
 4,2)3)を同時に電子レンジに
  入れ2分加熱。(600W)
 5,4)の豆腐を再度キッチン
  ペーパーで包み水気を拭きとり、
  両面に片栗粉をまぶす。
 6,フライパンを熱し、ゴマ油をひき
  長ねぎ、豆腐を中火で焼く。
  長ねぎは焦げ目がついたら一旦取り
  出し豆腐は両面に焼き色を付けて
  から器に盛る。
 7,豆腐に4)の合わせつゆを注ぎ、
  長ネギ刻み生姜をのせる。

 *長ねぎ以外にししとう、オクラ
  なんかも良いですね!
  
  
 
 
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