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菅野食品株式会社
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豆腐製造・販売
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NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

ねぎたっぷり豆腐ステーキ

2023-09-07
ねぎたっぷり豆腐ステーキ
ねぎたっぷり豆腐ステーキ
材料
材料
たれに付ける
たれに付ける
こんがり焼く
こんがり焼く

おはようございます。
9月に入っても毎日暑い日が続きますね~
冷たいものばっかりで
体調がすぐれず食欲もない…
そこで今回は温かいレシピ!
皆さんご存じの「豆腐ステーキ」
下味をつけ、醤油や味噌の焦げた香ばしさ、
ネギ、おかかの風味が食欲をそそります。
    
☆材料☆(2人分)  
 『ねぎ、たっぷり豆腐ステーキ』  
 
  木綿豆腐     …1丁
  長ねぎ      …1/2本
  削り節      …1パック  
            (約3g)
  サラダ油     …大さじ3
  ●たれ    
   醤油      …大さじ1.5
   酒       …大さじ1
   みりん     …大さじ1
   砂糖      …小さじ1
   味噌      …小さじ1
                         
       
★作り方★
 1,豆腐は半分にカットし、厚さも1/2に
  切り、クッキングペーパーに包み
  水気を拭く。  
 2,バットにたれの材料を入れよくまぜ、
  1)の豆腐を加え、時々裏返しながら
  10分程おき、下味をつける。
 3,長ネギは小口切りにする。
 4,フライパンにサラダ油を入れ中火で
  熱し、2)の豆腐を汁気を切って並べ
  こんがりと焼き色がつくまで2~3分
  焼く。裏返しにし同様に2~3分焼く。
  *たれはとっておく
 5,とっておいたたれを豆腐にそっと
  かけながら加えて煮立たせ、火を止める。
 6,豆腐を器に移し、長ネギ、削り節をかける。

 *お好みで七味を振りかけて!!
   

 

  
  
 
 
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