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菅野食品株式会社
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TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
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豆腐製造・販売
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NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

お粥の豆腐あんかけ

2023-10-10
お粥の豆腐あんかけ
お粥の豆腐あんかけ
材料
材料
お粥
お粥
たれ
たれ
豆腐あん
豆腐あん

おはようございます。
酷暑の夏も終わり朝晩もひんやり‥
しっかり秋がやってきました。
さて今回も温かいレシピ
『お粥の豆腐あんかけ』です!
暑さを乗切った疲れた体にしみわたる
美味しさ~
知人のお子様(赤ちゃん!)も
豆腐が大好き!
もちろん離乳食にも使えます!
基本はシンプルですがお好みの具材を
添えてもOKです。
    
☆材料☆(1人分)  
 『お粥の豆腐あんかけ』  
 
  米        …1/4カップ
  水        …1・1/2カップ
  絹豆腐      …1/2丁
  A)
  *だし汁      …1カップ
  *薄口醤油     …大さじ1
  *みりん      …大さじ1
  水溶き片栗粉    …小さじ
             1,5~2
  塩         …少々  
  B)トッピング
  山椒ちりめん    …少々  
  又は、万能ねぎ等  …少々
                      
       
★作り方★
 1,鍋に米と水を入れて火にかけ
  煮立ったら弱火にして時々
  かき混ぜながら20~30分
  煮る。
  (好みの加減にとろみがついたら
   火を止める)  
 2,別の鍋にだし汁を温めA)を加
  えて塩で味を調える。
 3,片栗粉を水で溶いておく。
  (水溶き片栗粉を作る)
 4,2)の鍋に豆腐を崩して入れて
  煮て、温まったら水溶き片栗粉で
  とろみをつけお粥にかける。

 *好みで山椒ちりめん、万能ねぎを
     添える。
  七味、胡麻、海苔でもOK!
 *お粥と同時に豆腐あんを作り、
  炊き上がりにかけるのが
  ベスト!
  *もちろん残ったご飯をお粥に
  してもOKです。
  
   

 

  
  
 
 
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