本文へ移動
オンラインストア
こちらからも読み取れます
https://www.takasago-toufu.co.jp/files/libs/3038/20201127111134440.PNG
菅野食品株式会社
〒983-0002
宮城県仙台市宮城野区蒲生一丁目107番地の2
TEL:022-258-2174
FAX:022-258-8444
------------------------------
豆腐製造・販売
------------------------------

NEW おすすめレシピ

菅野食品株式会社からのおすすめレシピ

豆腐懐石‥先付け(スモークとうふのキャロットラペ)

2024-04-08
先付け
先付け
材料
材料
材料を和える
材料を和える

□三品目<画像右側>
 
 ☆材料☆(2人分)  
 『スモークとうふのキャロットラペ』  
 
   スモークとうふ   …1/3個
    (ブロック)
   人参        …80g
        <A>
   オリーブオイル   …大さじ2
   白ワインビネガー  …大さじ1
   レモン汁      …大さじ1
   黒胡椒       …適量
   塩         …適量
   クミン       …適量
  <トッピング>
   レーズン      …適量
   
                        
       
★作り方★
 1,人参は皮をむいて千切りにし、
  ボウルに入れて塩を加えてよくもむ
  5~10分おいて水分を出し、ぎゅっと
  絞る。味をみて必要なら塩を足し
  好みの塩加減に調える、
 2,1)のボウルにAを材料を入れ混ぜる
  レーズンを加えて混ぜて器に盛る。  

 *千切りは「専用スライサー」があると
  便利です。
 *レーズン以外にナッツも合いますよ!
      
  
 
 
  
 
 
  
   

 

  
  
 
 、

TOPへ戻る