NEW おすすめレシピ
菅野食品株式会社からのおすすめレシピ
スモークとうふの照り焼きバーガー
2021-05-01
☆材料☆(2人分)
今回もGW向けの
今回もGW向けの
チェアリングランチです!
<ハンバーガー>
もちろん、おかず付き
☆天気も良いので外で
いただきま~す。
<今回もまごわやさしい入ってます>
『スモークとうふの照り焼きバーガー』
スモークとうふ…1/2本
お好みのパン …2個
レタス類 …適量
スライスチーズ(お好みで)
…適量
<a>
玉ねぎ…適量
(以下全てスライス)
エリンギ…適量
ベーコン…適量
(ヘルシー志向なら無くてもOK)
オリーブオイル
…適量
<照り焼きソース>
醤油…大さじ1
水 …大さじ1/2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
生姜(チューブ)
…1㎝位
にんにく(チューブ)
…1㎝位
リンゴジュース
…大さじ1
水溶き片栗粉
…適量
★作り方★
1,スモークとうふは食べやすい
大きさにスライス
2,<ソースを作る>
調味料を合わせおく
(水溶き片栗粉以外)
3,フライパンにオリーブオイルを
敷き、aを炒め、ソース(1/3位)
で味付け、
4,パンに材料とaを挟み込む
5,残ったソースをフライパンで
煮詰め、水溶き片栗粉でとろみ
をつけパンの材料にかけて
出来上がり!
☆出来たパンは専用のペーパーに
包むと「バーガー」らしい!
(100円ショップで購入出来ます)
◎他のおかずは
・仙台牛のローストビーフ
マッシュポテト、グリーンアスパラ
ミニトマト
・厚焼き卵(じゃこ入り)
・菜の花の胡麻和え
・蛸とワカメの酢の物